В зимний сезон садоводы заняты поисками новых семян, которые смогут применить уже весной на своем приусадебном участке. Искушенные любители украшать территорию цветами мечтают о новых красивых сортах растений.

Дендробиум

Многолетнее травянистое растение. Относится к роду орхидеи. Имеет крупную луковицу, которую высаживают в начале апреля.

Растение потрясающей красоты. Обычно, расходится на два толстых стебля. На нем образуются грозди из цветов. Оттенки цветов различные, от кипельно белых, до ярко желтых, розовых, фиолетовых оранжевых. Встречаются также пятнистые цветы, или оттенки полосками.

Цветы невероятно красивы, и станут настоящим украшением клумбы. Предпочитают южные территории, не любят заморозки и холода. Нуждаются в частой подкормке.

Канна

Монотипное растение. Относятся к роду имбироцветных.

Родиной произрастания считается Южная Америка. В России развести это растение достаточно сложно, так как оно очень придирчиво к климатическим условиям. Любит тепло, влажность, ему подходит морское побережье.

Но даже в таких условиях требует особого внимания, а главное, своевременной подкормки.

Выглядит как тюльпан, который чрезмерно раскрылся. Листья мясистые, плотные. Степень толстый, но короткий. Лепестки чаще всего имеют ярко красный оттенок с примесью оранжевого цвета и охры. Реже приобретают более светлые оттенки желтого и розового.

Всего насчитывается около 15 видов такого растения. Некоторые имеют на лепестках красивую бахрому, которая отвечает цветок от других подобных.

Срок цветения короткий, имеет приятный аромат.

Лантана

Многолетние растение, относится к виду лютиковых. Появилось в результате экспериментов селекционеров.

Несмотря на искусственность выведения, это растение по-настоящему эффектно и красиво.

Выглядит как небольшой кустарник, имеющий мясистые толстые листья. Цвет темно-зелёный сочный.

В высоту растение редко превышает 30 см. Растет преимущественно в горшках, как комнатное растение, и только в случае мягких климатических условий его можно пересадить в землю.

Цветки маленькие, образуют розетки полушаровидной формы.

Сформированная из цветков сфера необязательно может быть однотонной. Иногда на одной ветке могут держаться сразу несколько Цветков различных оттенков желтого, розового и красного. Выглядит это все как обилие красивых воздушных шаров на празднике. Растение по-настоящему красивое, но сложное в уходе.

Дицентра

Однолетнее красивое растение, которое не останется незамеченным. Принадлежит к семейству маковых, порядку лютикоцветных.

Получил известность благодаря своим цветкам, которые имеют оригинальную сердечковидную форму. Листья имеют тройчатосложный вид.

Цветки включают оттенки розового и белого цвета. Реже встречаются желтого оттенка. Места распространения: Северная Америка, реже Азия. В европейской части России встречается редко, к произрастанию в таких условиях не подходит, хотя, их можно создать искусственно.

Несмотря на высокую морозоустойчивость, любит хорошо дренированные почвы, которые достаточно обогащены влагой и гумусом. Нуждаются в тени.

Имеет более семи популярных и известных видов, однако для российских реалий подходят только два.

Стрелиция

Относится к семейству лютиковых. Включает четыре вида, которые произрастают по территории Южной Африки. Самый большой представитель рода может достигать в высоту 10 м. Имеет сине-белые величественные цветки.

Листья имеют тёмно-зеленый оттенок, достаточно крупные и овальные. В длину достигают 200 см. Опыление происходит в весеннее время. Лепестки выглядят необычно, похожи на стрелы, чаще всего имеют желтый оттенок, реже белый.

Насчитывается 6 видов стрелиций, многие из которых произрастают на территории России. Культура не притязательна к погодным условиям, хорошо переживает заморозки. Растет в средней части России.

Страстоцвет мясо-красный

Невероятно красивое растение, которое очень не похоже на своих собратьев.

Включает в себя этот вид более 500 различных вариаций, однако, страстоцвет обыкновенный, или мясо-красный — самое известное растение.

Распространен были в Новом Свете, затем, переехали в Европу и здесь получили огромное значение. Некоторые поклонялись этим цветам, например племена на территории Мадагаскара и Средиземноморья.

Растения представляет собой лазающий кустарник многолетний, который является цельным. Цветы относятся к воздушному виду, имеют длинный цветоножки. Они достаточно крупные, в диаметре достигают 10 см. Цветы ароматные и привлекают муравьев.

Форма расположения прожилок внутри цветка достаточно специфична. Например, у мясо-красного цветка она продольная.

Стронгилодон крупнолистовой

Относится к семейству бобовых, подсемейству мотыльковые.

Невероятное растение, которое, к сожалению, не встречается России, но зато, широко распространено на территории Австралии.

Выглядит как раскидистый кустарник, который имеет красивые грозди из стручков. Внутри они заполнены бобами, которые запрещены к употреблению.

У основания формируются красивые маленькие цветы, которые со временем отцветают и опадают, когда содержимое бобов вызревает.

Трициртис

Красивое растение, которое преимущественно встречается на территории Европы или в Гималаях. Также, широко распространено в Японии.

Относится к виду лилииобразных. Растение по-настоящему привлекательное, чаще всего имеет пятнистую окраску, где на белом фоне расположены красивые фиолетовый или розовые пятна. Лепестки тонкие, но не ломкие. Очень тонкая цветоножка, поэтому цветы очень часто обламываются.

На территории России произрастает редко, для этого нужно создать соответствующие условия. В основном, хорошо приживается в южной части. Требуют тщательного полива и подкормки.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Поделиться: