Чипсы в микроволновке

Чипсы — одна из самых распространённых закусок в мире. Трудно устоять перед их нежным хрустом, а ещё они являются сытным перекусом во многих случаях: от пикника до просмотра любимых сериалов. Чипсы в микроволновке можно приготовить в домашних условиях, чтобы любимая закуска была менее калорийной. Этот процесс осуществляется всего несколько минут, а список ингредиентов минимален.

Классические чипсы из картошки

Чипсы из картошки в микроволновке

Список ингредиентов:

  • 3 средние картофелины (желательно розового сорта);
  • 1/4 ст. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • порошок карри либо паприка.

На 100 граммов продукта пищевая ценность составляет:

  • 125 килокалорий,
  • 2 г белков,
  • 6 г жиров,
  • 17 г углеводов.

Рецепт:

  1. На тарелку для микроволновки следует положить 3 слоя бумажных полотенец.
  2. Картофель требуется почистить и нарезать ломтиками толщиной 2 мм.
  3. Каждый кусочек необходимо смазать с каждой стороны оливковым маслом и слегка посыпать солью и карри либо паприкой.
  4. Далее их нужно разложить на подготовленную тарелку (строго одним слоем).
  5. Поместить в микроволновку чипсы из картошки и готовить ломтики при высоком нагреве на протяжении 3 минут.
  6. Если кусочки остаются мягкими, следует повторно поставить их в микроволновку на 2–3 минуты, пока они не станут сухими и ломкими.
  7. Повторить указанный процесс с оставшимся картофелем, маслом и приправами.
  8. Следует дать картофельным чипсам остыть не менее 1 минуты перед подачей на стол.
  9. Хранить готовый продукт в герметичном контейнере.

Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша в микроволновке

Список ингредиентов:

  • 1 тонкий лаваш, нарезанный на ломтики;
  • немного растительного масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

На 100 граммов продукта пищевая ценность составляет:

  • 253 килокалории,
  • 4 г белков,
  • 16 г жиров,
  • 23 г углеводов.

Рецепт:

  1. Необходимо положить на тарелку нарезанные ломтики лаваша равномерно в один слой.
  2. При помощи спрея или кисточки следует нанести на них тонкий слой масла, а затем посолить.
  3. Далее требуется перевернуть кусочки лаваша и повторить вышеуказанный шаг.
  4. Поместить тарелку с заготовками в микроволновую печь и готовить на высоком нагреве в течение 3 минут.
  5. Затем достать тарелку из микроволновки, используя кухонные рукавицы (посуда будет очень горячей!).
  6. Перевернуть чипсы и поставить обратно в микроволновую печь на дополнительную минуту, постоянно наблюдая за процессом обжаривания.
  7. Необходимо дать тарелке остыть в течение 2–3 минут перед подачей на стол, сразу она будет очень горячей.
  8. Лучше всего подавать закуску немедленно, но при желании можно оставить ее в прохладном месте в закрытой посуде на ночь.

Чипсы из яблок

Чипсы из яблок

Для готовки понадобятся только яблоки, вымытые и высушенные.

На 100 граммов продукта пищевая ценность составляет:

  • 94 килокалории,
  • 25 г углеводов.

Рецепт:

  1. Следует разрезать яблоки пополам, вырезать середину и порезать их тонкими ломтики (толщиной 2–3 мм). Лучше всего это сделать с помощью слайсера либо картофелечистки, но можно использовать и острый нож.
  2. Тарелку для микроволновки требуется застелить пергаментной бумагой.
  3. Далее следует поместить несколько кусочков яблока на пергаментную бумагу в один слой (процесс приготовления закуски делается партиями).
  4. Чтобы приготовить яблочные чипсы, потребуется готовить их в микроволновой печи на сильном нагреве на протяжении от 4,5 до 5 минут, или пока края ломтиков не начнут сворачиваться.
  5. Затем необходимо перевернуть каждый кусочек и продолжать готовить в микроволновке от 30 секунд до 1 минуты, или пока края чипсов не станут твердыми.
  6. Вынуть из СВЧ и дать постоять 10 минут (или больше), до достижения хрустящей и сухой консистенции.
  7. Подавать закуску немедленно.

Как можно убедиться, приготовление в микроволновой печи позволяет быстро сделать чипсы, обладающие небольшой калорийностью. Для этой закуски потребуется минимальное количество ингредиентов, а результат приятно порадует.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Поделиться: