Хорошо хранится и по вкусу замечательный. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест… А в салатах и видя не угадали.
Кабачки как ананасы: рецепт интересного блюда
Ингредиенты:
- 1 кг очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой),
- 350 г ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок,
- 0,5 ст. сахара,
- 2/3 ч. л. лимонной кислоты,
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
Приготовление:
- Кабачки чистим, убираем серединку.
- В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты.
- Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая.
- Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания.
Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости – увеличивайте сок или добавьте воды.
Поделиться: