Кабачки как ананасы

Хорошо хранится и по вкусу замечательный. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест… А в салатах и видя не угадали.

Кабачки как ананасы: рецепт интересного блюда

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой),
  • 350 г ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 2/3 ч. л. лимонной кислоты,
  • ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

Приготовление:

  1. Кабачки чистим, убираем серединку.
  2. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты.
  3. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая.
  4. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания.

Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости – увеличивайте сок или добавьте воды.

Поделиться: