Страус Эму
Предисловие
О полезных свойствах жира страуса эму было известно еще в древности, но популярным средство стало недавно. Сейчас его используют не только народные целители, но и врачи по всему миру. Давайте узнаем, что знали древние и умалчивают современники о страусином лекарстве.

Целебный состав чудо-средства

Масло страуса эму – очищенный дезодорированный продукт натурального происхождения. Образуется путем вытапливания жира из задней части «куриной» тушки. Средство стало настолько востребованным, что некоторые фермеры стали выращивать бурых эму преимущественно ради ценной жидкости. Из одной птицы при благоприятных условиях может получиться до 6 л вещества, по внешним признакам напоминающего гусиный жир.

Австралийские аборигены применяли волшебную мазь в качестве трансдермального переносчика, что усиливает вероятность проникновения в эпидермис биологически активных веществ. Так, его смешивают с эфирными маслами, в частности с можжевеловым, которое помогает при простудных заболеваниях, борется с инфекциями, положительно влияет на нервную систему.

Две трети триглицеридов, из которых почти полностью состоит животный эликсир – ненасыщенные жирные кислоты. Эти вещества защищают наши клетки от повреждений, не дают им перерождаться в опухолевые, нормализуют липидный обмен, способствуют отложению в костной ткани кальция и фосфора. Недостаток витамина F, представляющий комплекс незаменимых кислот, вызывает ряд осложнений: негативные кожные реакции, ухудшение работы печени, сердца, накопление холестерина.

Поэтому, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и склонностью к полноте отдают мясу эму особое предпочтение. Масло же можно использовать для пассировки мяса, овощей, мучных изделий. Благодаря нежному сливочному вкусу, оно прекрасно сочетается с пряными травами: базиликом, тмином, кориандром.

Польза страусиного жира для тела, его применение в медицине

Американские ученые действие жира страуса эму вначале испытали на животных. Когда-то у любимой лошади доктора медицинских наук Дэна Дина проявилась аллергия на штучные лекарства вследствие заражения сальмонеллезом. У нее пропал аппетит, клочками выпадала шерсть. Он решил провести эксперимент: два раза в день обрабатывал ее волосяной покров маслом. Через три дня к питомцу вернулось здоровье, улучшилось состояние кожи. Изучив целебные свойства страусиной мази, Дин начал активно применять средство в своей врачебной практике. Он приписывал его больным после открытых операций, для лечения заболеваний кожи, суставов, ушибов, ожогов.

Было отмечено, что швы обработанные маслом, зарастают намного быстрее. Тот же эффект наблюдается при борьбе с пролежнями. Благодаря глубокому проникновению, жир не только лечит воспаленные участки кожи, но и предотвращает повторное образование пролежней. Если нанести его в самом начале зарастания свежих ран, зуд намного уменьшиться, а рубцы просто не смогут образоваться.

Зафиксирован случай, когда больного с гангреной пальцев ноги, с помощью масла удалось спасти от ампутации ступни. Мазь поспособствовала затуханию гангренозного процесса, а также полного исцеления от нарывов.

Средство отлично дезинфицирует, предотвращая размножение бактерий, увлажняет кожу, способствует ее регенерации. Вместе с воспалением, оно снимает мышечную боль.

Капсулы с жиром страуса оказывают благотворное действие на ткани кишечника после воспаления и побочных эффектов противоопухолевой терапии (гастроинтестинальный мукозит). У больных раком наблюдается улучшение состояния слизистой, восстановление кишечных ворсин, трубчатых углублений. В результате питательные вещества усваиваются более «оживленно», что само собой отражается на самочувствии.

На основе масла изготовляются спреи и сиропы для лечения простудных заболеваний. При наступлении холодов, ими обрабатывают носоглотку, чтобы ускорить процесс выздоровления, предотвратив развитие инфекции.

В чистом виде страусиный жир встречается редко, в основном, как активный компонент в составе фармакологических или косметических средств.

Чем полезен страусиный жир в косметологии

https://www.youtube.com/watch?v=46ncK7hFpfo

Страусиная мазь обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием с ярко выраженным омолаживающим эффектом. Его применение гарантирует:

  • постепенное уменьшение симптомов мокнущей экземы,
  • заживление келоидных рубцов,
  • избавление от угревой сыпи.

Препараты на основе жира эму приписывают больным кожными заболеваниями, так как он не вызывает раздражения, чего не скажешь об искусственных косметических средствах.

Исследования действия средства на кожу головы показали, что он буквально пробуждает фолликулы волос, за счет чего объем шевелюры резко увеличивается. Олеиновая кислота, входящая в состав масла, обладает стереохимическими свойствами, что дает возможность с легкостью трансформировать сухую огрубелую кожу в здоровую и шелковистую. Линоленовая кислота снижает чувствительность суставов, а олеиновая способствует затуханию очага воспаления в кожных тканях. С легкостью проникая через кожный барьер, не забивает поры, бережно питая волосяные мешочки.

При систематическом использовании масла в комплексе с биозолотом значительно улучшается рост волос, прекращается образование морщин.

Маски на его основе прослыли «эликсиром молодости», они пользуются особой популярностью среди зрелых женщин. Средство проникает глубоко под кожу, питая ее и предохраняя от высыхания. Налажено производство лосьонов против загара, кремов для спортсменов, шампуней для домашних питомцев.

Кроме перечисленных свойств, мазь имеет способность улучшать морозоустойчивость кожи, ее устойчивость к влиянию холодного климата. Через кожный барьер она проходит слоями, не вызывая появления прыщей, снимает отечность.

Эму – бесценные птицы: у них вкусное диетическое мясо, крупные яйца, красивые перья, да еще и большой запас целебных веществ. Жаль только, что об этом всем узнали браконьеры. Сейчас австралийские «курочки» под угрозой полного истребления охотников за деликатесами. Надеемся, что здравый смысл все-таки восторжествует, не хотелось бы лишится «чудо-лекарства» на самом пике его популярности.

Поделиться: