Кабачки по этому рецепту получаются вкусными до неприличия, могу их много и долго лопать! Некоторые спрашивали у меня: какие они получаются, как огурцы? Нет, вкус остаётся неизменным. Не люблю, когда в них кладут укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы, но если любите – добавляйте! И патиссоны подойдут, и цукини, попробуйте обязательно!
Пропорции и приготовление
Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.
Маринад:
- 7 ст. воды,
- 2 ст.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл).
Всё это вскипятить, залить кабачки. Стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть.
Поделиться: